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Nous créerons une régie agricole municipale pour produire des légumes 100% bio .

Aujourd’hui, à Tours, moins de 10% des produits alimentaires distribués dans les cantines de la ville sont issus de l’agriculture biologique. C’est très insuffisant ! D’après une étude de l’Institut National de Recherche Agricole (INRA) chaque consommateur d’aliments conventionnels ingère chaque année 1,5 kg de pesticides et autres composés toxiques. Un enfant de 2 à 4 ans a des concentrations de pesticides 6 fois plus élevées qu’un enfant nourri d’aliments biologiques ! De quoi faire réfléchir. Outre le rôle des pesticides dans le développement des cancers, il est démontré que les pesticides altèrent la composition nutritionnelle des plantes détruisant tout ou partie des vitamines qu’elles contiennent. …

Loire 2

Inondations : quelles solutions ?

Depuis mi décembre, la France connaît des inondations successives en Bretagne, dans le Var et les Pyrénées Orientales. À Tours, les berges ont été interdites aux véhicules. La ville de Tours et son agglomération semblent protégées par les digues. Il est vrai que les inondations concernent environ 16 000 communes. Ce n’est pas un phénomène extraordinaire. Pourtant, les inondations surprennent les riverains et les pouvoirs locaux. Elles entraînent l’indignation et l’incompréhension. Pourquoi les inondations perdurent malgré les interventions des pouvoirs publics ? Ne peut-on pas maitriser les cours d’eau ? …