Courrier du Président aux proviseurs des lycées
La loi du 13 août 2004 a transféré aux Régions la responsabilité de l'accueil, l'hébergement, la restauration et l'entretien dans les lycées.
Le Conseil Régional, sensible à la qualité de vie des lycéens et à leur santé, souhaiterait que tout soit mis en oeuvre pour exclure de leur alimentation les denrées et produits dans lesquels la présence d'OGM est avérée, conformément à la motion votée par l'Assemblée régionale le 24 juin 2004 "pour une Franche-Comté sans OGM".
Je vous demande, en conséquence, de bien vouloir être tout particulièrement vigilants sur les définitions des cahiers des charges que vous êtes amenés à élaborer en matière d'achat de produits alimentaires. Cette préconisation vise tout à la fois à assurer, au titre du principe de précaution, une alimentation saine et sans danger mais aussi à permettre à l'agriculture biologique et raisonnée de mieux se développer, au bénéfice du plus grand nombre.
Je vous remercie de l'attention que vous voudrez bien porter à ce souci de la collectivité.
20 décembre 2006
Du bio dans les cantines
Publié par Les Conseillers Régionaux Europe Ecologie-Les Verts à 15:49
Sujets : Alain FOUSSERET, Education, Environnement/Agriculture
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire