Accueil Bilan 2008-2014 Du bio dans nos cantines ! Un nouveau pas de franchi

Du bio dans nos cantines ! Un nouveau pas de franchi

produits bio

La restauration collective est un levier essentiel pour le développement des circuits courts et le soutien à une agriculture de qualité. Chaque jour ce sont 5000 repas qui sont servis dans les cantines de nos écoles à Caen.

Le soutien à une agriculture biologique et locale, c’est tout à la fois préserver notre santé et celle de nos enfants au travers d’une alimentation saine, protéger nos captages d’eau et maintenir l’emploi paysan.

Sous l’impulsion des élus écologistes, après la volaille et une partie de la viande rouge, un nouveau marché bio et local pour la pomme de terre, l’oignon et l’échalote a ainsi été passé pour l’ensemble des cantines scolaires.

Ce premier pas en appelle d’autres et nous avons souhaité aller plus loin ; au travers de l’agenda 21, nous avons ainsi obtenu que 70% des produits de la restauration collective liée à la ville soient locaux et sous signe officiel de qualité et ce à l’horizon 2016 (bio, label rouge, AOC, AOP). A suivre.

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- Nous avons plus que jamais besoin des paysans (tribune)

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