Marie-Françoise Vabre, élue aveyronnaise, a plaidé pour l’ajournement d’un rapport qui prévoyait le soutien de la région à une entreprise agro-alimentaire . Cette société n’est pas du tout orientée vers un approvisionnement local. Le cas de cette structure nous amène à rediscuter d’urgence des critères d’éligibilité des aides pour ces entreprises. En effet, cette société transforme des carcasses qui viennent de toute l’Europe selon le cours du marché et les stocke dans de grandes chambres de congélation et fabrique des steaks hachés pour le Hardiscount. La conseillère régionale a par ailleurs demandé à ce que les doutes qui subsistent en matière de droit social soient levés. L’ajournement n’ayant pas été retenu par la Commission Permanente, le groupe Europe-Ecologie rejoint par le Front de gauche a voté contre ce rapport. L’argent public ne peut être utilisé pour soutenir des entreprises dont l’exemplarité des pratiques sociales ou environnementales n’est pas assurée.
Eco-conditionnalité des aides : il y a urgence !
Lien Permanent pour cet article : http://ee-crmip.org/eelv/archives/189