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Tribune Bio – Pesticides et vins

Les élu-es régionaux EELV soutiennent la filière viti-vinicole à condition qu’elle renonce à l’utilisation de pesticides et qu’elle accélère le passage des exploitations en agriculture biologique.

Aujourd’hui, nul ne peut nier la relation entre insecticides et maladies dites émergentes, comme les cancers, dont sont victimes les salariés de la vigne[1]. De nombreux chercheurs, associations et médecins dénoncent sans relâche les atteintes graves à l’environnement et les contaminations dont sont victimes les agriculteurs. Lire la suite

La France est le premier utilisateur européen de pesticides, 20% de ceux-ci par la viticulture. Pourtant des alternatives existent : élu-es écologistes, nous serons vigilant-es afin que de telles évolutions soient réalisées, que les choix tournés vers des solutions plus respectueuses de la santé humaine et de l’environnement comme l’agriculture biologique soient enfin récompensés !

Pour les élu-es EELV,

François SIMON
Vice-Président du Conseil Régional

[1] Isabelle BALDI, MSA, Phytoner

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