La faim dans le monde, alibi pour le développement des OGM
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Tribune Alors que le Comité de sécurité alimentaire (FAO) se tient à Rome cette semaine, des agronomes et des spécialistes affirment que les OGM ne sont pas une solution pour nourrir l’humanité.

Par François Affholder, Chercheur et agronome au Cirad (Centre de coopération internationale et de recherche agronomique pour le développement), Nicolas Bricas,chercheur et chargé de mission sur la sécurité alimentaire au Cirad, Benoît Daviron, chercheur en économie politique au Cirad, Eve Fouilleux, directrice de recherches au CNRS

Les débats suscités par la récente publication de Séralini et ses collègues ont été l’occasion de présenter les OGM comme une solution potentielle à la faim dans le monde. En tant qu’agronomes et spécialistes des questions de sécurité alimentaire, nous ne pouvons pas laisser croire que les OGM sont la voie pour nourrir l’humanité, fut elle de 9 milliards d’individus en 2050, voire 12 milliards dans les scénarios les plus pessimistes.

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