Vendredis de la Teinturerie :Le gaspillage alimentaire 🗓 🗺

Vendredi15 septembre 2017

Cette soirée sera l’occasion de réfléchir à leur mise en œuvre et de partager les expériences

« Le gaspillage alimentaire »

Débat présenté par Alain Fonteneau qui a participé au film « Les glaneurs et la glaneuse  » d’Agnès VARDA puis écrit son récit de vie en 2016 « Itinéraire bis ».

Le gaspillage alimentaire est visible à tous les échelons de la société : exploitations agricoles, cantines, restaurants, boulangeries, marchés, grandes surfaces, particuliers.

Des solutions sont apportées :

  • Le glanage contribue à diminuer ce gaspillage comme le montre le documentaire d’Agnès VARDA.(2000)
  • Dans les restaurants, on autorise les clients à emmener les restes du repas qu’ils n’ont pas consommés
  • Depuis février 2017, la loi Royal interdit aux magasins de plus de 400m2 de jeter leurs invendus.
  • Des tonnes de déchets alimentaires sont transformées en biogaz ou en compost.

Entre 19 heures 30 et 21 heures 30 à la Teinturerie, 24 rue de la Chine, Paris, métro Gambetta
Accueil dès 19 heures et pour la convivialité, des choses salées ou sucrées à grignoter et des boissons diverses, jus de fruits ou vins.

 

Photo par Sigurdas. Licence creative commons. Wikimedia

 

Agenda Agenda des groupes locaux Agenda Paris
La Teinturerie, 24 rue de la Chine, Paris 20e Carte

Remonter