Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 🗓 🗺

Quand les choix politiques s’invitent dans nos assiettes. Il revient aux citoyens de mieux comprendre et choisir le modèle alimentaire et agricole qui se prépare en Europe afin d’éviter le dilemme entre défiance des consommateurs et désarroi des producteurs.

Le comportement et les normes alimentaires touchent à des sujets aussi larges et complémentaires que le goût, la biodiversité, la durabilité de notre modèle agricole, le bien-être animal, la dépendance européenne envers des produits génétiquement modifiés, les enjeux géopolitiques et agricoles liés à la volatilité des prix, le traité Transatlantique.

Que se trouve-t-il dans nos assiettes ? D’où vient la viande que vous vous apprêtez à déguster ? Et comment ont été cultivés les haricots qui l’accompagnent ? Que dit la réglementation européenne en matière d’OGMs ? Et que se cachent derrière le mot barbare de perturbateurs endocriniens ? Quels produits pour quels impacts sur notre santé ?

Bref… qu’est-ce qu’on mange ce soir ?

Guillaume Balas, député européen, membre de la commission Environnement, Santé Publique et Sécurité alimentaire, accueillera :

  • les eurodéputés Eric Andrieu et Michèle Rivasi,
  • Aurélie Trouvé, économiste, auteure due « Le Business est dans le Pré »,
  • Jacques Caplat, agronome, auteur de « Changeons d’agriculture,
  • et de plusieurs professionnels du monde agricole.

Rendez-vous le 29 juin prochain pour cet échange suivi d’une dégustation de jus de fruits, vins, bières et fromages issus de nos terroirs.
Ouverture des portes à 18h45 au
159 quai de Valmy, Paris 10e (Métro Louis Blanc / Colonel Fabien)

INSCRIPTIONSBalas Alimentation

Agenda Biodiversité
Espace culturel "Ideal Artist House" 159 quai de Valmy, Paris 10e Carte

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