Bien manger, manger tous
Actes du colloque « Alimentation soutenable – bien manger, manger tous » organisé par l’euro-député Alain Lipietz le 2 avril 2009 à la Mairie de Paris 2e.
Alain Lipietz, introduction.
Natalie Gandais-Riollet, porte-parole des Verts Île-de-France, responsable des relations avec les acteurs sociaux. Changer de régime alimentaire : de la prise de conscience à la mise en œuvre.
Jacques Boutault, maire du 2e arrondissement. Les cantines bio dans le 2e arrondissement de Paris.
Ambroise Mazal, CCFD. Un milliard d’affamés dans le monde. Quelques pistes de campagne….
Hervé Théry, géographe, CNRS-Credal, Professor convidado na Universidade de São Paulo (USP). Le Brésil, « ferme du monde » ?
Hannes Lorenzen, collaborateur « agriculture » du groupe Verts au PE.
Une initiative communautaire pour une bonne alimentation.
Bilan de santé de la PAC : pas encore un paquet de mesures de sauvetage !
Christine César, consultante en socio-anthropologie de l’alimentation, spécialiste de l’aide alimentaire et du glanage. Situations de pauvreté et alimentation.
Brigitte Fichaux, diététicienne. Introduction des produits biologiques en restauration collective.
Alain Lipietz, conclusion.
Débat
Yvonnick Huet , directeur d’Agrisud. Entreprendre contre la pauvreté et pour la sécurité alimentaire.
Lire l’intégralité des interventions sur le site d’Alain Lipietz