Lundi 24 janvier {Montpellier} Café Vert sur les cantines bio

Lundi 24 janvier 2010 à 20h

Brasserie Le Dôme (Angle Clémenceau et Gambetta)

Depuis que les méfaits sur la santé d’une nourriture industrielle ou préparée à partir de produits contenant des pesticides et autres produits dangereux ont été prouvés, il y a eu une prise de conscience de la nécessité de changer nos habitudes alimentaires.

En poussant un peu plus loin la réflexion, il devient évident qu’une nourriture saine pour les consommateurs devrait être aussi un des leviers d’action possible pour favoriser de nouveaux modes de production, une agriculture respectueuse du sol, de l’eau, et de la santé des hommes qui travaillent la terre. Idéalement, le circuit du champ à l’assiette devrait être le plus court possible, diminuant ainsi l’impact des transports sur notre environnement. La restauration collective est un des domaines privilégiés de l’action citoyenne dans ce domaine.

Le café vert du 24 janvier (20h au café du Dôme) sera l’occasion, à partir d’expériences concrètes, de s’interroger sur comment mettre en œuvre des réseaux d’approvisionnement pour des cantines bio dans notre département. À cette occasion, nous accueillerons Ronan Le Velly, socio-économiste à l’INRA de Montpellier, et Johan Crance, CIVAM Bio 34.

Venez nombreux !

Remonter