Commission Agriculture Commission Agriculture
Commission nationale des Verts
 Sommaire | LA COMMISSION : qui, quoi, quand, etc. | Communiqués | PAC 2013 | Actualité | >HUMAIN | >ANIMAL | >VEGETAL | >MILIEU | Hors-métropole | NOUS CONTACTER | Archives


Choisissez votre rubrique >>>

DANS LA MEME RUBRIQUE :
- Biodiversité, agriculture et politiques publiques
- La diversité biologique
- Les abeilles
- Semons la biodiversité

>MILIEU > BIODIVERSITE >

PROTÉGER
Restaurer et protéger la biodiversité

Pour une agriculture favorisant la biodiversité

La biodiversité désigne la diversité du vivant : cette diversité s’organise à différentes échelles, de la diversité des paysages à la diversité génétique (au sein d’une même espèce) en passant par la diversité des espèces, forme de diversité à laquelle on s’intéresse le plus souvent.

L’agriculture agit sur toutes ces dimensions de la biodiversité. Elle impacte :

- les paysages, qu’elle façonne sur l’essentiel du territoire national,

- la richesse des espèces d’un site donné via une multitude d’incidences (morphologie du milieu ; abondance des ressources alimentaires ; caractère sain ou toxique de ces ressources ..),

- la diversité génétique, tout au moins en ce qui concerne les variétés cultivées, et compte tenu de la pollution génétique des espèces sauvages avec l’utilisation des OGM.

La suite dans la fiche à télécharger :

PDF - 72.7 ko
Biodiversité

IMPRIMER
Imprimer