Les OGM Non Merci !

Les OGM

Non Merci !

 

Coup de tonnerre dans le monde des OGM : une étude scientifique* conclut au danger des Plantes Génétiquement Modifiées qu’elle a testées. Cette étude, qui porte sur un échantillon de 200 rats, met en évidence une surmortalité inquiétante des animaux nourris avec ces OGM durant deux années.

  • Cette étude démontre également que les travaux réalisés par les fabricants d’OGM ne portent pas sur une période suffisamment longue (pas plus de 3 mois) pour être significatifs. Ces processus d’évaluation des OGM doivent donc être revus.
  • Les écologistes et EELV, conscients du très grand danger que les OGM font courir sur la santé publique, alertent de nouveau leurs concitoyens, alors même que ces derniers peuvent aujourd’hui consommer de la viande issue d’animaux nourris aux OGM sans même en être informés !

 

Les écologistes veulent :

  • L’application immédiate du principe de précaution et l’interdiction de la mise en culture et de l’importation des Plantes Génétiquement Modifiées.
  • en attendant leur interdiction,et comme les consommateurs le demandent, un étiquetage sur les produits issus de l’élevage (viande, œufs, lait…) indiquant la présence ou non d’OGM dans l’alimentation des animaux.
  • « il est urgent de revoir tous les processus d’évaluation des OGM. Les données fournies par Monsanto et autres multinationales sont biaisées. Les agences nationales et européennes de sécurité alimentaire doivent réaliser de nouvelles études financées par des fonds publics pour garantir aux consommateurs une alimentation saine ». (José Bové, député européen)
  • Un débat politique de fond sur les modèles d’élevage développés en France et en europe en lien avec le débat sur la politique agricole commune (PAc), et en particulier sur la dépendance de la production industrielle de viande et de lait aux OGM, ainsi que sur les politiques de soutien au développement des cultures de protéagineux en Europe..

* Une étude sur le maïs transgénique NK603 résistant au Roundup publiée par le Pr Gilles-Eric Séralini, Emilie Clair, Robin Mesnage, Steeve Gress, Nicolas Defarge, Manuela Malatesta, Didier Hennequin, Joël Spiroux de Vendômois : Long term toxicity of Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize. « Food and Chemical Toxicology. »

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