Nourrir l’Europe en temps de crise 🗓 🗺

Nourrir l’Europe en temps de crise – Vers des systèmes alimentaires résilients

Un message d’Yves Cochet :
J’organise avec mes collègues Verts au Parlement européen, Bart Staes et Martin Haüsling, la conférence « Nourrir l’Europe en temps de crise, vers des systèmes alimentaires résilients » le jeudi 17 octobre à Bruxelles.
A cette occasion, j’ai la possibilité d’inviter un groupe de militants écologistes français.
La journée débutera avec une visite du Parlement européen le matin, suivie d’un déjeuner, puis de la participation à la conférence dont vous trouverez le programme ci-dessous.

Le départ aura lieu le matin de la Gare du Nord à Paris à 8h52.

Si vous êtes intéressés, merci de me répondre au plus tard le 10 octobre prochain en nous indiquant les informations suivantes sur notre adresse mail : yves.cochet@europarl.europa.eu
Nom – Prénom – Date de naissance – Adresse e-mail
Vous pourrez bénéficier d’une prise en charge forfaitaire sur la base d’un aller-retour Paris-Bruxelles en train en 2ème classe et d’un déjeuner.

Détails de la conférence :

Conférence organisée par les Verts/ALE
Jeudi 17 octobre 2013
15:00-18:00
Parlement européen, salle A1G3
60 rue Wiertz – 1047 Bruxelles

Avec la multiplication des crises économiques et sociales, l’aggravation du réchauffement climatique, la généralisation des pollutions, la détérioration irréversible des écosystèmes et la fin de l’ère des énergies fossiles bon marché, l’Europe risque d’être confrontée avant 2030 à des chocs systémiques déstabilisants. Les systèmes alimentaires industriels européens, pourront-ils dans ces conditions se maintenir en l’état ou risquent-ils de subir d’importantes transformations structurelles ? La sécurité alimentaire en Europe pourrait-elle être ainsi remise en cause ?

Dès lors, comment anticiper une transition vers des systèmes alimentaires résilients et soutenables ? Comment produire, distribuer et transformer des aliments en quantité suffisante avec de moins en moins d’énergie fossile ? Comment sécuriser l’approvisionnement des villes ? Pour construire une vision à long terme d’une politique alimentaire européenne mêlant à la fois soutenabilité et résilience, il s’agira d’explorer des pistes plus concrètes en s’inspirant d’expériences de terrain.

►Programme et inscription en ligne:

www.greens-efa.eu/nourrir-l-europe-en-temps-de-crise-10570

Agenda écolo
Parlamentarium - Visiting center, 60, Rue Wiertz, Quartier européen, Quartier Européen, Ixelles, Bruxelles-Capitale, Communauté française, Région de Bruxelles-Capitale, 1047, Belgique, European Union Carte

Remonter