A la cantine, la gastronomie à tous les repas

Hier lundi 10 octobre, en tant qu’adjointe à la restauration, j’ai eu le plaisir de rencontrer des écoliers toulousains pour une matinée de gastronomie, en avant-première de la Semaine du goût qui se déroulera dans les cantines du 17 au 21 octobre.
A cette occasion nous avons bénéficié de la présence de Stéphane Tournié, chef du restaurant les Jardins de l’Opéra.

Les enfants ont découvert les menus gastronomiques prévus pour eux par les trois grands chefs que sont Stéphane Tournié, Jérémy Morin (Le Metropolitan) et Marc Gineste (Le Pic Saint-Loup). L’occasion pour eux de mieux comprendre les recettes, d’explorer les goûts et les saveurs.
Je tiens d’ailleurs à remercier ces professionnels qui nous ont généreusement proposé quelques-unes de leurs recettes et ont accepté de les retravailler avec nos chefs de la Cuisine centrale pour les adapter aux contraintes des cantines scolaires.

Cette année encore, la Semaine du goût s’inscrit pleinement dans notre politique générale d’amélioration de la qualité alimentaire des cantines. En effet, chaque jour de l’année, nos menus comprennent au moins un produit biologique, ce qui contribue par ailleurs au développement de l’agriculture biologique locale que nous défendons. Notre municipalité est
d’ailleurs sur ce point en avance sur les objectifs du Grenelle de l’Environnement !

Je vous invite à découvrir les menus concoctés par nos 3 grands chefs toulousains en suivant ce lien !

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