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Saison hiver : le chou

Le coleslaw

Importé d’Amérique du Nord

mercredi 2 décembre 2009

Il nous vient d’Amérique du Nord, où il est quotidiennement sur les tables.

 Qualités du chou

- riche en vitamines K, aux propriétés coagulantes et anti-hémorragiques
- riche en vitamine C, 50 à 100 mg de vitamine C par 100 g de chou cru
- riche en vitamines B9, qui participe à la fabrication de la sérotonine
- se conserve très bien hors frigo

En cette époque faible en fruits locaux, le chou est un excellent moyen de conserver un apport en ces diverses vitamines.

 Ingrédients

- carottes
- chou vert
- mayonnaise

facultatif
- chou rouge
- oignons
- vinaigrette

 Recette

- Râper les carottes, côté râpe à carottes
- couper le(s) chou(x), avec l’instrument pour couper en fines lamelles
- couper l’oignon, avec l’instrument pour couper en fines lamelles

- mélanger le tout avec la mayonnaise
- réserver au frais au moins deux heures

Post-scriptum

Photo mandamonium, sous licence CC.