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La soupe de cresson

samedi 14 novembre 2009

Ingrédients pour 2 litres de soupe : 1 botte de cresson, 1gros oignon, 1 gousse d’ail, sel, poivre, laurier.

Recette de base

Hacher grossièrement le cresson après avoir retiré les grosses tiges Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec l’ail écrasé, ajouter le cresson puis recouvrir d’eau, ajouter sel, poivre, 1 feuille de laurier et laisser mijoter 40 mn. Vous pouvez passer la soupe au mixer avant de servir

Variantes

  • Pour qu’elle soit veloutée, ajouter 2 cuillerées de farine sur les oignons revenus avant de mettre le cresson et faire revenir 1 mn
  • Vous pouvez aussi ajouter à la fin le contenu d’un bol contenant 2 œufs et 30 cl de crème fraîche mixés ensemble
  • Servir avec des croûtons aillés ou non
  • Après avoir versé l’eau, ajouter un morceau de poitrine de porc fumée ou non
  • Avant de servir, ajouter du persil ou de la coriandre feuille hachée