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jeudi 29 octobre 2009, par Jean-Patrick Le Duc
Il y a 100 façons de faire une tarte au cresson et surtout, on peut varier…
La tarte au cresson peut se servir
En apéritif (froid ou tiède) ; Il recommandé de faire une tarte rectangulaire et de la découper en petits carrés
En entrée (chaude, tiède ou froide)
En plat principal (chaud) avec une salade (à l’huile de noix ou de noisette)
Ingrédients
1 botte de cresson, crème fraîche, 3 œufs, 1 parte à tarte feuilletée ou sablée (achetée toute faite ou mieux, faite par vous-même), sel, poivre, muscade
Hacher grossièrement la botte de cresson après en avoir retiré les grosses tiges
Mettre ce hachis dans un plat à tarte garnie de la pâte. Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et une pointe de muscade. Verser ce mélange sur la tarte et enfourner (thermostat 6) pour 20-25 mn (jusqu’à ce qu’elle soit dorée) ;
démouler au sortir du four et placer sur une grille
Variantes