Les circuits courts

 

Un de nos engagements : développer les circuits courts et en soutenant les filières de l’agriculture locale et bio.

Aujourd’hui, pour des raisons économiques, dans les assiettes de nos collectivités, trop souvent et en trop grand nombre, sont présents des produits d’importation d’origine et de qualité douteuses. La proximité des producteurs, la qualité de leurs produits, leur savoir-faire, doit leur permettre, d’être les fournisseurs privilégiés des cuisines centrales de l’ensemble du département, cantines , EPAD..

Notre objectif : porter l’excellence dans les assiettes tout en limitant les transports des produits.

Cette vidéo de l’agence de Stimulation Economique (wallone) clarifie le propos :

   
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Jeannie Tremblay est conseillère régionale EELV, vice-présidente du parc naturel régional du Massif des Bauges, conseillère communautaire – Communauté de communes des pays de Faverges, ainsi que conseillère municipale à Faverges. Elle enseigne à l'école primaire de Doussard.

Michel Vignoud est ingénieur, dirigeant fondateur d’Alpes Contrôles, entreprise de 330 salariés, fonctionnant en démocratie participative. Il est ancien président d’Initiative Grand Annecy pour l’aide à la création et à la reprise d’entreprises. Il a co-écrit et édité deux livres sur l’agriculture biologique dans les pays de Savoie. Il est constructeur en Haute-Savoie de deux immeubles de bureaux à énergie positive (produisant plus d’énergie qu’ils n’en consomment).

Nadège Bufflier est étudiante à l'IUT Mesures physiques à Annecy-le-Vieux. Elle est membre de l'association Eco campus.

Jean-Philippe Guguen est responsable commercial immobilier et titulaire d'un Master 2 en développement durable. Il est passionné d’écologie et de permaculture.

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